Боль начинающих веб-студий, креатив агенси и фрилансеров 👺


Я занимаюсь веб разработкой с 2008 года и на мой взгляд вся соль в том что мало тех кто идет по корпоративным правилам, хотя последние годы ситуация меняется.   


Тут двоякое ощущение, первое это то что наш пост советский менталитет желает все контролировать и влиять на процесс разработки. Люди хотят что бы у них все работало но не хотят отдать процесс. Оно и понятно в таком жестком мире когда везде могут обмануть как мошенники так и некачественные кадры. Кровные заработанные средства в офлайн бизнесе намного тяжелее отдавать, нежели заработанные в он-лайн, но очень хочется уйти из офлайн. После пробежки по студиям человек выбирает по своему карману. Не всегда у людей есть стартовый капитал. Особенно сложно начинать в странах СНГ что либо. Поддержи от государства нет. поэтому и бюджеты те которые наскребли.



Я к тому что человек хочет взять 
под свой контроль все. (а это чревато).



Это самая большая проблема всех, это не серьезное отношение клиента к исполнителю или студии. Связано это в первую очередь из за цены, если не дорого то можно делать все что захочется и делать это бесконечно. Разумеется все очень индивидуально, но работая в разных студиях и на себя. На первых этапах знакомства поведение клиента именно такое. Его можно понять, но лучше быть реалистами малый процент людей знают что они хотят. 



Как убрать недоверие и сделать равноправным сотрудничество.
 
Узнать максимально о продукте заказчика
Узнать какую цель он преследует
Обозначить цели в конце пути.
Утвердить этот план с клиентом

Имея такой простой набор можно точно убрать много лишней ненужной работы.




Что я могу предложить?






 Веб дизайн  Мобильный дизайн
 Брендирование  Мобильные приложения  Интернет магазины
 Посадочные страницы 
 Исправление старого дизайна  Логотипы
↗ Анимация  Айдентика
↗ Фронт енд разработка














  



Комментарии